当前位置:首页 > 知识>“中国股市第一人”杨百万输赢18年(3)

“中国股市第一人”杨百万输赢18年(3)

输赢 第一人2015-01-13 18:38:53
摘要 : 李小萌:这个新闻不仅仅是财经新闻吧?杨怀定:三方面的,国际的、国内的、财经的,比如说我订阅的百度国内新闻、财经新闻、国际新闻,每天浏览一遍,送到我的信箱,然后再有时间,在互联网去浏览一下。...

李小萌:您带着电脑是为了看盘吧,是为了学习吗?

杨怀定:学习,我们现在这个学习和以前的学习不一样了,像我现在已经养成一个习惯了,睡觉前面不上一下网,看一下及时更新的新闻,睡不着觉的。

李小萌:这个新闻不仅仅是财经新闻吧?

杨怀定:三方面的,国际的、国内的、财经的,比如说我订阅的百度国内新闻、财经新闻、国际新闻,每天浏览一遍,送到我的信箱,然后再有时间,在互联网去浏览一下。

李小萌:也许有新股民会说,我进股市就是为了通过一买一卖赚钱,怎么还有这么多的麻烦事情要做呢?

杨怀定:他一买一卖赚钱是眼前的,这个运气绝不会持久的,他这个稀里糊涂地挣钱,我在这里今天做个预计,也会稀里糊涂地赔钱,除非他是什么?赚了一笔永远金盆洗手,不干了,但是不会的,人的欲望会膨胀的。

李小萌:另外也有人说,我也重视学习,比如说听股评家的讲座,看所有的股票类的节目,听证券分析,这个学习足不足够呢?

杨怀定:不够,因为股评家的讲座,我在全国讲课,没有一个股评家超过我。

李小萌:您能谦虚一点吗?

杨怀定:不能谦虚,因为我今天讲这个话,就希望他们引起警觉。为什么?因为政府规定了,做股评的不能炒股票,实践是检验真理的惟一标准,他不能做股票,又何来的经验去指导股民?

李小萌:做股票的人在做股评人们又会疑问,他这个评论是不是客观公正的?

杨怀定:那就看个人的良心了,做股市也要做人品,人品做得不好,好多人会坑你,你人品做得好,很多人会帮你。

李小萌:你已经是名声在外了,所以您说做股市就要做人品,如果我就是一个普普通通的散户,我怎么操作和这个人品也有关系吗?

杨怀定:也有关系,可能你不是股市中人,很多散户自己买进去,跌了,他就要鼓动身边的人买这个股票,这个就是人品差。还有的散户,他准备抛的时候,他会鼓动人家去买,他小心眼,买的人越多抛的越多,这是一种典型的人品差。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: