当前位置:首页 > 知识>苏渝:如何成为牛市最大赢家

苏渝:如何成为牛市最大赢家

牛市 赢家2015-01-13 16:09:58
摘要 : 中国股市鲜有长线投资者(长线投资基本上是套牢的同义语),是因为这个市场投机风盛行,赌性十足。...

短线是金,中线是银,长线是“水银”,这是先前股市流行的世说新语。中国股市鲜有长线投资者(长线投资基本上是套牢的同义语),是因为这个市场投机风盛行,赌性十足。其间,上市公司的速朽生命周期和“出老千”,是投资人赌一把就走,无心恋战的根本原因。因为他们无法从投资对象那儿通过分红分享国民经济持续增长的硕果,而只能从二级市场的上涨中博点差价。然而一个赌性十足的市埸最终会丧失融资功能。从世界股市发展成长史上看,股灾的出现往往就是赌性登峰造级的时刻。所幸的是我们能读到太平洋彼岸的新版世说新语:长线是金,中线是银,短线是水(卖了就如同覆水难收);美国人在股市中挣汽车洋房,中国人在股市中种大豆高梁。汽车洋房与大豆高梁的区别在于投资理念的截然不同。美国佬手头最值钱的财产是股票--长期持有,滚雪球般膨胀的股票;中国人手头持有的是一大把今夜嬴回来明朝又输出去的筹码。为了让习惯于种大豆高梁的也拥有汽车洋房,该到了培育长线投资者的时候了!因为一个健康成长的市场必然是一个长线投资者主宰的市场!

中国股市在熊了多年后,终于牛了起来,且牛都让全世界都喊看不懂,真可谓三十年河东三十年河西。今次牛市的诞生,恐怕不能简单归结为股改和本币的增值。不知投资者注意到没有?本次行情始作甬者由沉寂了数年的大盘权重绩优股来发动的,它有着深层的原因和划时代的意义。它其实在向我们揭示了一个崭新的投资理念——“不动股”投资;中国股市投资“不动股”时代已经来临。提到“不动股”,大家会联想到不动产。像李嘉诚一样跻身世界富豪榜的华人巨富,当年就是靠不动产投资增值后发迹的,而美国数百万计的百万富翁的产生,则来自投资股市中的不动产——“不动股”。

快速索引: