当前位置:首页 > 知识>证券投资几种技巧

证券投资几种技巧

几种 证券投资2014-10-26 19:01:32
摘要 : 正所谓“兵无常势,水无常形”。...

世界上唯一不变的是变化。正所谓“兵无常势,水无常形”。投资股市你至少要做好两手准备,一是不要轻易改变你认为对的操作方式;二是要关注这种方式是否符合市场主流运行趋势。如果答案否定,则要善于抓住影响这种变化的主要因素,利用变化之机顺势而为、果断更改,绝不要作茧自缚。以下几种证券投资技巧仅供参考。

技巧一:看准和把握市场主流趋势

将市场趋势简单地分为上升和下降二种大趋势,平台震荡和形态中的回调走势可以认为是其中的中继形态,操作时关键要看准市场趋势的转折点,从而把握住市场运行的主流趋势。要通过形态趋势理论,配以指标分析,明确判断市场的真正拐点,敢于坚持,不要轻易改变。就是通常所说的“顺势而为”。

技巧二:盯住龙头股和主流板块

龙头股的市场地位特殊,对市场信心的凝聚和大盘指数的涨跌影响巨大,它是一波行情的灵魂,这些股票一旦启动,上升的幅度和持续的时间都较长,便于操作、不要错过。你还要根据市场反应,关注与主流龙头股关系密切的板块及其资金动向,适时参与操作,“擒贼先擒王”嘛。

技巧三:抓住时机,合理配置资券比例

股市投资致胜之道在于对时机的把握和资券比例的合理配置。在具体投资活动中,通过对资金和仓位比例的合理控制以及分批投入,可以有效地减少投资决策失误造成的损失;不管是购买绩优公司还是绩差公司的股票,时机的选择和把握,对投资成功与否至关重要。正所谓“机不可失,时不再来”。

技巧四:关注持仓个股量能的变化

自己手中持有的股票,就像是自己的孩子,你要花时间“照顾他”。要关注无量创新高的股票;小心创新高异常放量的个股;越跌越有量的股票(不包括跌到地板上的股票和顶部放量下跌的股票)随时都会反弹;连续无量上涨的股票安全系数较大;不断放量的股票要格外警惕。孙子兵法云:“知己知彼,百战不殆。”

快速索引: