当前位置:首页 > 知识>交易心态变化过程

交易心态变化过程

心态 变化2014-10-23 13:01:41
摘要 : 对策:设定止损,每次交易损失达到总资金的5%就撤,坚决执行。...

1、刚开始交易的时候,担心的是这次买进来会跌。

对策:设定止损,每次交易损失达到总资金的5%就撤,坚决执行。

2、有了止损,不用担心跌了,可担心的是不能获利,而且连续止损,止损个七八回,老本也就去了一大块了,只见止损不见盈利是这时最担心的。

对策:提高操作成功率,去寻找波动的临界转向点,也即波动最大可能会按当前趋势运行一段时间的一些进入点。(此为所有技术分析的核心所在,各人的方法都不同,能十发六七中找到临界转向点,已经算是比较成功了)

3、提高了成功率,不用担心连续止损了,就开始担心赚时赚的少,特别是错过大行情。手续费加上止损的两头差价,止损一次的代价比理论计算的要高,所以赢时要是利润不够仍然不足以弥补损失,或者利润微小,无法肯定能否长久获利。

对策:试着在获利时让盈利扩大,如果能抓住大波动,那么小止损也伤不了几根毫发。

4、学会等待,开始成功抓住了一些大波动,不怕赚时赚的少了,但同时也出现了更多的由等待而造成的转赢为亏的交易。这些亏损交易不仅影响心情,而且浪费了时间和精力,对整体交易成效也有明显的负作用。

对策:使用“绝不让盈利转为亏损”的格言,当盈利头寸跌回进入价格附近时平仓。

5、好,损失的交易少了,但因为打平出局而错过的大行情也多了,综合一比较,似乎还不如将那些错过的大波动用止损去一博。

对策:放弃“绝不将盈利转为亏损”的格言,改为用止损来博大波动。进一步研究改善止损点位的摆放,同时找出由盈利转而跌破买入价而仍然可以继续等待的一些条件。(注:条件多了,系统就变得不可靠了,有个取舍问题)

6、具体问题大都解决了,接下来担心的就是自己这套方法到底能管用多大程度,多久?

快速索引: