当前位置:首页 > 知识>识别大盘反弹真假的六个手段

识别大盘反弹真假的六个手段

反弹 真假2014-10-22 15:02:12
摘要 : 看盘的目的,不是别的,是试图精准地把握一些市场操作机会,及时跟进大盘可能随时出现的行情。...

大概有7成以上的中小投资者喜欢每天看盘。

看盘的目的,不是别的,是试图精准地把握一些市场操作机会,及时跟进大盘可能随时出现的行情。这样的想法没有错,可是,主力随时会根据市场大众的从众心理,制造虚假盘面信息,吸引心态不够稳定的投资者上当。

主力手法虚虚实实,庄家拉盘有真有假,这是任何一位投资者深有感触的事情,如果你认为甲种股票确实会大涨,于是采取跟进,而对乙种股票觉得还会杀跌,给予抛售或观望策略,极有可能,你买进的前者会在次日跳水,而后者却一马当先,绝尘而去。

个股是这样,大盘也如此。

也许,很多初级阶段的投资者对这些日志仍然感到无所适从,那,只说明他的盘感还没有形成。本篇即是总结而已。识别大盘反弹真假,基本有六个方面:

第一:反弹是否真实的衡量方法。大盘上涨的力量不是简单的,主力通过拉抬指标股和权重股来实现。6124点跌破1700,中途出现过很多反弹,尤其是在年初冰冻自然发生期间,大盘收出过很多长下影线,一些股评就说,大盘底已经出现了,因为,这些长下影就是佐证的信号,当初,在每一次的收盘评论里我说,这是个虚假的操盘信号。其一,这些下影线都是每次收盘时候的前15分钟,主力通过拉抬中石油等指标股来实现的,主力在指标股上投入点资金从二控制收盘K线并不是件难事情。其二,没有任何主力会把真实意图保留给市场的,它故意流露底已出现的信号,不怕市场大众和它抢筹码吗?它如何能够吃足廉价的建仓品种呢?

第二:深沪两市各有10个以上的涨停品种。说明主力做多欲望强烈,个股存在一定的反弹要求,而这个基础是市场本身的内在力量。

第三:跌停股票不能够超过3只以上,而且是以没有最好,当然,有一种情况是长期停牌的股票,复牌后补跌,这个情况比较特殊,可以忽略不计。跌停股多,说明市场主力做空欲望强烈,资金杀跌出逃的意愿坚决。另外,要注意下跌尾端,主力利用砸指标股恐吓市场大众恐慌抛售的目的。上半年,博客就注意到空方主力集体砸盘中国平安,制造恐慌气氛,而其他6成以上个股全部出现红盘反弹的情况,提醒大盘阶段底出现。

快速索引: