当前位置:首页 > 知识>巧用沪市A+B股比价技法

巧用沪市A+B股比价技法

沪市 比价2014-10-22 11:02:32
摘要 : 但是,投资者千万别忘记,也是由于比价效应,A股股价也可以抬高B股股价啊!这种机会存在在哪里呢?很可能就在沪市A、B股结构失衡的股票中。...

对内开放B股,对两市A股尤其是兼有B股的A股打击很大,因为道理很简单,A、B股的比价效应将拖累A股股价。但是,投资者千万别忘记,也是由于比价效应,A股股价也可以抬高B股股价啊!这种机会存在在哪里呢?很可能就在沪市A、B股结构失衡的股票中。

简单数一下(A股在前、B股在后,单位亿股),沪市这些A、B股结构失调的股票就有:二纺机(0.71/2.33)、永生股份(0.09/0.46)、胶带股份(0.08/0.42)、氯碱化工(0.28/4.07)、轮胎橡胶(0.23/2.47)、冰箱压缩(0.20/1.79)、浦东金桥(1.17/2.04)、外高桥(0.50/1.82)、新锦江(0.38/1.46)等。由于这类个股B股流通数远远大于A股(如胶带股份B股为A股的5.3倍),主力很可能逆向思维,衍生出一种新的炒做手法,即主力将主战场放在B股市场,大量吸纳、控盘B股,同时利用少量兵力疯狂推高同一只A股,同样利用比价效应的正面作用,带动B股大涨,达到了以小博大、A、B股都大赚的双赢效果。

以上只是一种推测,至于主力会不会真的采取这种手法,今后这些同时具有A、B股的沪市本地股走势就会证明这一推测。

快速索引: