当前位置:首页 > 知识>一位职业权证炒手的苦与乐

一位职业权证炒手的苦与乐

权证 职业2014-10-21 10:02:13
摘要 : 作为一种高风险的金融工具,宝钢权证上市连连创出惊人价格;仅仅一个月后,又跌破上市发行价。...

宝钢权证8月22日在万众瞩目中正式登陆A股市场,阔别市场9年之久的权证市场重新开闸。作为一种高风险的金融工具,宝钢权证上市连连创出惊人价格;仅仅一个月后,又跌破上市发行价。云卷云舒,只在瞬息之间随即,新钢钒认沽权证破题,武钢美式权证亮相,长电权证以及券商备兑权证上证50ETF权证也呼之欲出据亲历者言,9年前许多股民根本不知权证为何物,而无数人“死”在上头。今天,我们用职业权证投资者的故事来见证成长为理性投资者的涅槃过程,与欲试水权证的投资者同鉴同勉而权证不仅仅是一个“炒”的工具,我们应该用更开阔的视野来认识和利用它,权证的出现,将带来更多复杂精巧的套利技术

“宝钢权证的走势和我预期的一样高开低走。开市后我在1.45元买入,第二天1.9元卖出,打了一个短平快。事前也估计到正股可能跌,它的认购权证反而有暴涨的机会。”

职业炒手张翔高兴地告诉《第一财经日报》。

张翔说这次炒宝钢权证仅动用了5万元,占他A股投资组合中资金的4.15%。他认为宝钢权证由于是第一支挂牌的A股权证,不好把握走势需要谨慎从事,所以尽管觉得有很大把握,仍然只动用了非常小的资金。他说:“事前我首先考虑是否能亏得起这5万元。”

炒认股权证在深圳并不是件新鲜事。事实上,在2001年A股市场不景气时,已有部分胆大的投资者将资金转向一河之隔的香港炒H股,一些激进的投资者更是开始炒带杠杆比率的“涡轮”(认股权证),张翔便是其中一位。顺风顺水初尝甜头

张翔在1996年到2000年牛市期间从A股上赚取了相当丰厚的利润后,从2001年他便开始买卖香港创业板的民企股票,到2003年12月张翔开始将资金投向波动更强的H股认股权证,其高杠杆特性和T+0的交易方式让一贯大手买卖的张翔着了迷。不过他并没有想到日后权证会让他栽了一个大跟头。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: