当前位置:首页 > 知识>权证推出后可能存在的盈利机会

权证推出后可能存在的盈利机会

权证 盈利2014-10-17 16:29:40
摘要 : 此投资机会不仅仅体现在权证本身,而且还体现在权证的价格发现功能所惠及的标的股票。...

权证的推出不仅仅给投资者带来新的投资工具,也带来新的投资机会。此投资机会不仅仅体现在权证本身,而且还体现在权证的价格发现功能所惠及的标的股票。也就是说,在权证未推出之前,市场有可能会出现挖掘能够推出权证的大盘绩优股(以及中小板股),就如同近期市场对股权分置试点第二批个股的挖掘一样。因此,我们推断,伴随着股权分置试点方案的推出,权证题材板块有望进一步得到市场追捧。

权证发行后,将犹如一块试金石,会进一步将优劣股票区分开来,那些价格高于价值的股票,由于权证的杠杆作用,下跌动能会迅速释放出来,正股价将低于行权价;那些价格近于价值的股票,正股价将于行权价基本相当;而那些价格低于价值的股票,正股价会超过行权价。

由此,目前投资者面临的投资机会主要存在于以下几方面:

1、首先关注有资格发行权证的股票。这批股票基于以下原因通常会得到一定程 度的炒作。首先作为一种全新题材;第二,先把股票炒上去,以后股票暴跌的话,通过权证获利。

2、全新的交易品种必然会带来更多的交易机会。权证推出后,相信市场会更加活跃。权证的推出,实际上是推出了一种放大的做多和做空工具。如不看好发行认沽权证的股票,尽可以悉数抛尽股票,买入认沽权证,而不必象以前那样干坐空等。

3、认沽换购权证方案中的机会。

在本次利用权证产品进行股权分置改革中,华生提出的认沽换购权证方案最可能被采用。通常的投资者对待认沽换购权证方案,想到的是如何打压股票,如何使正估价尽可能地低于行权价。但亦有机构投资会反其道行之。

由于深沪交易所规定本次发行权证的只能是大中盘股(中小板除外),大中盘股中不少是大型的国有上市公司,有较强的行业代表性,经营状况良好、近几年的主营业务收入和净利润也保持稳定快速增长,未来盈利能力仍能保持稳健增长态势,仅仅是受市场的影响而公司股价持续下跌。这类公司从国家的战略控制地位出发,控股股东会保持目前的控股地位。这类公司往往无非流通股变现要求(越是好公司越无变现要求)。如果这样的公司发行认沽权证,由非流通股股东向流通股股东无偿赠送,则此类公司蕴含的较大投资机会不在于做空,恰恰相反而在于做多。

快速索引: