当前位置:首页 > 知识>半年报期间的操作策略

半年报期间的操作策略

半年报 策略2014-10-17 16:28:17
摘要 : 这样,假设正股在公布业绩后持续急升,再加上引伸波幅上升,认购证价格便会大幅上升,认沽证价格跌幅较少;相反,若正股在公布业绩后急跌但引伸波幅上升,认购证价格跌幅亦会因而减少,而认沽证价格则会大幅上升。...

港股上市公司陆续将公布中期业绩,期间投资者应如何部署呢?

以下介绍一个方法:当预期正股短期后市会大幅波动、但方向难以预料时,那些希望受惠于引伸波幅可能上升的投资者,为避免承受看错趋势所带来的损失,可以选择同时买入行使价及年期接近的认购证和认沽证。这样,假设正股在公布业绩后持续急升,再加上引伸波幅上升,认购证价格便会大幅上升,认沽证价格跌幅较少;相反,若正股在公布业绩后急跌但引伸波幅上升,认购证价格跌幅亦会因而减少,而认沽证价格则会大幅上升。

投资者须留意的是,这种策略所能获得的利润不多,特别当这种投资组合遇上正股波动收窄时,损失将会较只持有认购证或认沽证更多。

上一篇:返回列表

下一篇:香港的股票如何卖空

快速索引: