当前位置:首页 > 知识>什么是权证权证的价值

什么是权证权证的价值

权证 价值2014-10-17 16:30:03
摘要 : 从原理上理解:权证的发行方式与配股类似,但资金的流向却是恰恰想反的,上市公司为了获得流通权,将动用自有资金从市场购买权证。...

权证可以是有面值的,但权证的价值估算可以说与面值无关。

从原理上理解:权证的发行方式与配股类似,但资金的流向却是恰恰想反的,上市公司为了获得流通权,将动用自有资金从市场购买权证。配股的资金流向是从股民到上市公司,而权证的资金流向是从上市公司到股民。在某种罕见的特定情况下,权证价格可能高于股价:当上市公司有流通指标的时候,一定要在某个日期之前收购到足够量的权证,而市场普遍惜售,权证就可能越来越值钱,边际最高的价格可能会高于股价(这种情况极为罕见,为了获得流通权而支付高于预期收益的生意摆明了是亏本,但为了实现流通3亿股而在最后500万股上出现极端情况并非没有可能) ;而另一方面,如果上市公司发行权证仅仅是为了响应股权试点,仅仅是为了配 股圈钱的需要,并没有从市场购买权证的意图,权证可能一文不值,因为权证本身是没有价值的,跌到0都很正常。

快速索引: