当前位置:首页 > 书籍>讨论临界点

讨论临界点

临界点 讨论2014-10-17 16:57:17
摘要 : 坦率地讲,学找临界点的技巧还比较容易,培养心态才真正困难。...

思考几个问题
1,什么是临界点?
2,为什么要在临界点附近买卖?
3,如何寻找临界点?
4,如何确定这个临界点是重要的?

第一次在《炒股的智慧》一书中看到临界点一词就觉得这是散户做股票的法宝可是学习至今仍然不能运用自如 一直想和大家交流以便提高自己苦于不知从何处开始想来想去还是从原著的有关章节开始吧先看看作者是如何寻找 运用临界点的

何时买股票何时卖股票
学习寻找临界点的过程其实就是学股的过程,当然其中还包括学习炒股的正确心态。坦率地讲,学找临界点的技巧还比较容易,培养心态才真正困难。
华尔街将炒股的诀巧归纳成两句话:截短亏损,让利润奔跑!英文叫Cutlossshort,letprofitrun ! 意思即是一见股票情况不对,即刻止损,把它缩得越短越好!一旦有了利润,就必须止损,把它缩得越短越好!一旦有了利润,就必须让利润奔跑,从小利润跑成大利润。
第一节 何时买股票
在我讲何时买股票之前,我要提醒大家,就我这么多年的炒股经验,选买点的最最重要点是选择止损点。即在你进场之前,你必须很清楚若股票的运动和你的预期不合,你必须在何点止损离场。换句话说,你在投资做生意,不要老是想你要赚多少钱,首先应该清楚自己能亏得起多少。有些人以10%的数量做止损基数,即10元进的股票,以9 元做止损点。有些人将止损点定在支撑线稍下。有些人定20%的止损额。还有其它各种方法。无论什么方法,你必须有个止损点,这个止损点不应超出投资额的20%。请读者切切牢记,否则这里讲的一切都是空的。
买股票的依据主要是三点:基础分析、技术分析及大市走向。有些人买股票只看基础分析,即研究公司的本身价值,不看其它。沃仑巴菲特便是代表人物。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:陶素宇炒股63招

下一篇:炒股精要

临界点 讨论相关文章

    无相关信息

快速索引: