当前位置:首页 > 书籍>陶素宇炒股63招

陶素宇炒股63招

炒股 陶素宇2014-10-17 16:56:49
摘要 : 关于这一点,大家分析一下1997年龙头品种四川长虹和2OOO年网络股龙头上海梅林以及2001年电力股领头羊乌江电力等的走势便一目了然了。...
第一招: 射人先射马 炒股追龙头 每一次板块轮动时,最先启动的龙头股往往预期收益最大,其他则递减。关于这一点,大家分析一下1997年龙头品种四川长虹和2OOO年网络股龙头上海梅林以及2001年电力股领头羊乌江电力等的走势便一目了然了。
由于龙头股启动时速度快、涨幅高以及盘中几乎不用调整,而其他跟风品种有来得快、去得更快等特点,更不好把握,所以如何洞察先机,以便在第一时间抓住并跟进龙头品种从而获利,是中短线投资者的一大热门投资策略。
市场特征
1.平时不喜欢在涨跌幅榜上活动,免得引人注目。
2.每天所收出的阴线或阳线在实体(长度)方面均很短,让人难以做短差。
3.如果大市不好,该股喜欢逆市拉高建仓。
4.当大市急跌时,该股一般会不为所动,同时成交量会突然放大。
5.当大市即将见底回升或当行情面临新热点之时,该股已在箱顶守候多时,这时往往会破顶而出,放巨量收长阳。
6.既然该股是新热点的龙头,涨幅一般十分惊人,中途不会轻易调整。
举例说明
2001年3月至5月,0975乌江电力并没有因为大盘大涨而上涨,同时,也没有因为大盘的跳水而急跌,而是保持了它的一贯作风——以小阴小阳的方式走出慢牛的行情。同年6月4日,该股初显强势,报收中阳,同时成交量也随即放大近4倍。这时,从图表上看,该股即将顺利冲过前期头部,由于当时市场并没有其他热点,因此可以认定该股是新热点的龙头,可以半仓跟进。6月5日,该股再次收出大阳,成交量再次成倍放大,可见该股是在放量过“头”,因此可以大单追击。6月6日,从该股缩量上升来看,庄家已经明显控盘,已经介入的股民
 1/82    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:大赢家(下卷)

下一篇:讨论临界点

快速索引: