当前位置:首页 > 书籍>大赢家(下卷)

大赢家(下卷)

大赢家 下卷2014-10-17 16:56:38
摘要 : 他开始对光,对声音,对气味有所反应。...
一、股市低潮时也有上涨的,火爆时也有下跌的,就在于你拿哪只眼睛看

曾经海终于苏醒过来了。
他开始对光,对声音,对气味有所反应。只觉得自己的手被固定在床沿,一束光亮,正从晶莹的药液瓶里折射出刺眼的光。他的眼微微一睁,又闭上了。
朦朦胧胧的,他想起了股票,想起了所发生的一切,似真似假,如幻如影,正像他不知道这是什么日子,是白天还是黑夜,距离发生的那一切有多远,一天?一个月?一年?还是一个世纪?
他想问,然而双唇只是微不可见地一翕动,又闭上了。他弄不清是在医院,还是在大户室,抑或是在他多年生活的那个环境。他不想问,也不想去回顾那些可怖的事情。只觉周围的一切,都是虚幻如水中月,镜中花,百万,千万,只是一个个虚幻的数字,一串抓不住的符号;所有的人,正像所有的股票,也都是一个个随时从大变小,或者从小变大,大小无常,虚实不知度的未知数;你生活中的每一个环节,都是命运安排好的,你所做的努力都是徒劳的,仿佛被一张巨网罩着全身,巨网被一只无形的手操纵着,四肢都落在网眼望,抽不出来,一举一动,都受到它的支配……
忽然听到了母亲的呼唤,注满了终于期盼到的欣喜:“经海,经海!” 都茗的叫声紧跟着来了,是那种对死活的试探;“经海,经海!”
他本想对母亲张开双眼,给她一个宽慰的应答。都茗的呼叫,却驱使他想竭其力,将脸颊微微地转过去。
都茗的双唇贴近了他的脸颊:“经海,经海!你听到吗?” 他依然不作反应。 “经海,经海!”都茗焦躁地摇动着他的肩膀,“我知道!你故意不开口!你把账号密码改了,就是为了对付我!你早就防着我!”
他气得浑身颤抖起来。依稀记得,在他迷迷糊糊中。她几次抄他的身子,原来是为了这个密码!要密码,可想而知,她要提走所余的资金! 泪水从他的眼角滚出来。 母亲拉开她;“都茗,别这样,别这样。我求你了!”

 1/171    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: