当前位置:首页 > 书籍>核心K线体系

核心K线体系

核心 体系2014-10-17 16:56:28
摘要 : 并在此抛砖引玉,有兴趣做短线的朋友,不妨和笔者共同探讨,共同进步,无兴趣者,大可一笑而过,不看无妨。...

核心K线体系之放量过顶


股票在短期内不作大的调整,快速上涨,从而达到短期利润最大化无疑是每个人都向往的事情!专业短线炒手更是对此孜孜以求!综观市面上介绍短线操盘的各种书籍,不胜枚举,但都只是把各种不同的短线走势罗列一番而已,与其说是操盘术,不如说是统计书籍更为恰当,比如什么“短线十八法”,“短线72绝招”,“短线108法”等等,更有讲述技术指标的一书,以各类指标互相搭配为其操盘的依据,但笔者粗略估算,各种指标组合罗列有22种之多,而每一个组合又分为数种形态,若依其炒股,也许当你找到符合书中的组合形态时,股票价格已经不知道变化到哪里去了!

作为一个短线炒手,笔者多年来花费大量时间和精力,采集大量数据图表,并通过实战,初步总结出“核心K线体系”,以相对简单单一的技术方法来解决大多数表象不同,但实质一样的股票短线上涨。并在此抛砖引玉,有兴趣做短线的朋友,不妨和笔者共同探讨,共同进步,无兴趣者,大可一笑而过,不看无妨。还希望朋友们批评和指正!

笔者以为,从短线的角度出发,什么样的股票在短期内上涨的速度最快?当它在将要或已经通过近一段时间内,最明显的顶部或下降压制区域时,其价格上涨的速度是最快的!一张股票图表(大盘除外)无数的K线中,其实大部分K线不具有很特别或者说很重大的意义。大部分K线起着连接时间或者是随大盘随波逐流的作用,而只有极少数K线能够很明显的揭示主力做盘的意图,比如放量的阴线,中大实体的阴线,放量的中大实体的阳线等等,都代表着主力短期做盘的一种态度,当把这样的K线提取出来后,一张纷繁复杂的股票图表在你的眼中就显得格外的清晰了,根据价格在其近期顶部附近的进退反应和对核心K线的提取,“核心K线体系”依此而生。

 1/16    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: