当前位置:首页 > 书籍>职业证券投资策略(完全版)

职业证券投资策略(完全版)

完全版 投资策略2014-10-17 16:52:52
摘要 : 结果,除了一大堆乏味肤浅的股评和各种所谓“战胜庄家”的密诀之外,根本找不到任何结果。...

职业证券投资策略(完全版)

职业证券投资策略(完全版)



关于投资投机

市场新手或专业老手都通过尝试许多错误的方法,花费大量时间学习证券市场的各种知识,或试图寻找某种方法运用其中。结果,除了一大堆乏味肤浅的股评和各种所谓“战胜庄家”的密诀之外,根本找不到任何结果。

我希望提供给读者我们对市场的观察与发现,它们协助我在数年内,为效力的投资公司创出每年丰厚而稳定的名义报酬率,而且任何一年都未曾发生亏损,听起来难以置信,请往下文看。

本文是为投资者与投机者而写,首先有必要搞清楚投资与投机的意义。投机者专注于中短期市场趋势,他们建立市场头寸,并持有数天,数星期或数月的时间;投资者主要考虑市场的长期趋势,持有的头寸可长达数月数年之久。

然而,事实上,大多数市场的投资者或投机者并不了解自己,不了解投资或投机的艺术。尤其是投机者(他们在整个市场中占了绝大多数)经常根据市场的中短期价格趋势,希望通过有效而准确的买卖行为获利。可在大多数情况下,市场并没有按照他们的想法去运行,于是投机者求助于投资的“规则”去欺骗自己,经常告诉自己:“这个公司业绩真的不错”。投机最终被迫变成投资是我们这个市场经常看到现象。但是投机者对于市场的贡献是为市场提供了不可或缺的流动性(liquidity),在大多数情况下,也可以促进金融资产的平滑转移,并通过资产配置发挥其最佳的功能。

而投资者经常信心满满的将全部资金买入自己所看好的股票,并声称不到多少多少价位绝不出局云云。但往往是经过了很少时间,他的股票总是涨不到他所设想价格,甚至还远远看不到一点点希望,当你下一次见他时,一般的回答是:“我实在是等不了,都这么长时间了,干脆换一只吧,真是不明白,业绩这么好可就是不涨!”。其实,这些所谓的投资者早已忘了当初他为什么买这只股票的原因了,是因为公司业绩好他才做出投资的选择,但是许大多数人可能都不了解一点,业绩好并不代表这家公司的股价能在短时间内迅速上涨。而对于业绩和价格的内在关系,我们将在以后的章节中详细讨论。

 1/34    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: