当前位置:首页 > 书籍>登峰之路

登峰之路

之路2014-10-17 16:51:12
摘要 : 但是有一点可以肯定,几乎没有人能够仅仅依靠天才的灵感或者直觉在股市中长期获利。...

前言

股票操作的方法和技巧,是否可以完全通过系统的学习和训练来得到?对此我并无十足的把握。但是有一点可以肯定,几乎没有人能够仅仅依靠天才的灵感或者直觉在股市中长期获利。偶尔我们会听说,身边某些对股票市场知之甚少的投资者有一次竟然赚了大钱,但一年以后,他们基本上已经把赢利还给了市场,更糟糕的可能是,那一次轻松的获利使他们变得盲目乐观,于是草率交易,其后果常常不只是退回赢利那么简单就我自己的经验而言,我觉得良好的策略比一两次莫名其妙的暴利要可靠的多,我们需要的是高成功率的可以重复的获利操作,显然,天才和灵感是靠不住的,我们必须具备了解和运用这种良好策略的心理障碍。这就是说,虽然系统的学习不一定能解决股票操作中的所有问题,但是如果缺乏这种学习,那一定会很有问题。正是基于上述理由,我一直不太愿意公开发表对具体市场的预测,我们实在难以在短小精悍的篇幅内把一个判断的前因后果和各种变化都讲清楚,更加不了解听我预测的人们是否已经具有了运用这些策略所必须的知识,就这样简单地说明天看涨或看跌,是不是太草率了?所以我想,不如做一些塌实的事情。

过去一年中,我每周一次给一些很想认真学习股票市场分析方法的投资者授课,仅管他们中有的人资金量只有区区几万元,但同样怀者强烈的求知精神和自信心,给他们授课是我做过的最有意义的事情。我的每一节课都包含四部分内容:“看山是山”谈当时的市场走势,“登峰之路”系统的讲解股票市场的分析方法,“云海闲情”谈与成功投资有关的人生修养,“剖石见玉”是结合课程进度讲解的个股实例。我常对同学们说,不要羡慕别人抓到了涨停板的黑马,只要你通过学习掌握了足够的基础知识并终于找到了好的策略,只要你的人生修养让你能够从容面对所有的风风雨雨,那么你自己就是那匹最大的黑马。

 1/25    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

之路相关文章

    无相关信息

快速索引: