当前位置:首页 > 书籍>时刻注意敏感时段盘口信号

时刻注意敏感时段盘口信号

时段 盘口2014-10-17 16:46:13
摘要 : 在时隔近10个月后,深成指周二盘中再次挑战万点大关。...

自3月中旬突破上攻以来的行情性质已有实质性的转变,即除了政策和流动性两个重要支撑因素外,前期政府出台的一系列政策效应带来的宏观基本面改善已成为本轮上升行情的最根本动力。在时隔近10个月后,深成指周二盘中再次挑战万点大关。

从技术上而言,作为重要的整数心理关口,万点大关能否有效突破无疑将在很大程度影响市场情绪。就短线来看,考虑到股指涨幅较大且偏离短期均线系统,同时沪指面临2600点整数关口,深成指则面临万点大关,短线必要的消化整理可能更有利于后市行情的深入。

从日前披露的敏感数据来看,4月PMI指标连续5月回升,宏观经济可能超预期恢复在很大程度上激发了机构投资者的做多热情。近日,蓝筹板块与区域板块等投资主题轮番表现,这一重要的盘面特征预示着在板块热点有序轮动的支撑下,大盘振荡攀升的运行格局有望进一步延续。

其中受益于经济复苏预期强化的周期性行业和蓝筹板块将决定着行情的主要方向,而相关的主题投资机会则有效地维系市场人气。根据国家发改委的数据显示,灾后恢复重建资金规模大约为10000亿元左右,这对四川、重庆板块上市公司必然带来实质性利好,尤其是基建板块。

从周二盘面看,区域板块、新能源产业以及受益于扩大内需政策的汽车板块等均有良好表现。其中,福建海西板块受到市场积极追捧,灾后重建板块也有明显异动。

快速索引: