当前位置:首页 > 书籍>教你几招权证操作技巧

教你几招权证操作技巧

教你 权证2014-10-17 16:46:09
摘要 : 还需要有灵活机动的操作策略。...

权证炒作并非赌博,在权证炒作中,除了纯熟的操盘技巧外,智慧的投机。还需要有灵活机动的操作策略。

投机的核心在于尽量回避不确定走势,只在明确的涨势中进行操作,才能增加胜算。趋势是投资者最好的朋友,横盘和下跌趋势坚决不做,权证的T+0交易制度对所有投资者都是公平的,赚钱在其次,资金安全永远是最重要的。做错了一定要止损,否则一次失误甚至可能致
命。应了那句顺口溜:"跑得快,好世界"。

选择龙头权证可参考每天开盘后的价量关系,在当天涨幅前列中捕捉"真命天子"。当市场中多数人看涨某只权证时,所谓擒贼先擒王,权证操作也像股票投资一样,由于参与者不断增多,只有抓住龙头,才会取得与众不同的收益。群众的力量引发的共振会将股价不断推高,龙头品种自然会不断地上涨。

国内外权证的炒作周期共分为四个阶段:做权证一般不轻易持仓过夜,尤其是在有创设制度的情况下。

烂铁阶段---由恐慌而至跌停,有迹象表明,目前两市权证已经进入黄金阶段末期,即将进入白银阶段,风险逐渐加大。直到交易价格小于0.10元;破铜阶段---价格向下趋势明朗,投资者"生产自救",风险增大;白银阶段---价格见顶回落,震荡加大,投资者在波动中获利;黄金阶段---价格脱离大盘、脱离正股非理性暴涨,投资者在上升趋势中获利。

炒作权既要懂得赚钱,更要懂得收手,绝不能贪得无厌,更不能被一时赚钱的胜利冲昏头脑,因为---权证的风险极大!由于众多基金、券商已经大举介入权证,后市权证震荡的机会会非常多,尤其是在很多人都只看到暴利而完全忽视风险的时候,风险也正在逐渐累积。有的参与者连止损都不懂,只要把握好节奏,充分利用T+0交易制度的优越性,仍然能够成为市场赢家。在这个史无前例的超级大牛市中,我们认为应以炒作认购权证为主要方向。

快速索引: