当前位置:首页 > 书籍>教你来看守弱的艺术

教你来看守弱的艺术

教你 看守2014-10-17 16:46:08
摘要 : 昨日沪市总成交1750亿元,仅昨日上午成交就达到1000亿元,看来不少人还是没有忍住诱惑杀入了场内。...

大盘昨日再次倒在了2600点之下,金融股在盘中一度强行拉抬,但是空头在最后一小时发起了猛烈攻势,一举攻陷了2600点,让投资者再次领教了5月的变幻莫测。

昨日沪市总成交1750亿元,仅昨日上午成交就达到1000亿元,看来不少人还是没有忍住诱惑杀入了场内。这与我上周末指出的一些市场特征是相符的,上周五的大涨并未消除隐忧,多头也未真正占据优势,需要继续保持警惕。

不管今日大盘能否收复失地,在这种反复震荡中,不守纪律者将很难保持良好的操作心态,频频踏错节奏的后果就是不断回吐利润。这两位在意识上早已是年少轻狂、相当自大,所以遵守交通规则的意识淡薄,最终难逃闯下大祸的命运。

最近看新闻,有两条印象很深刻,一条是成都有个司机开悍马车撞死撞伤多人,另一条是杭州有人开跑车撞死了浙大研究生。由于已经提前大减了仓位,也没有被再次诱惑进场,至少我有足够的心情当个冷静的旁观者。

地球上的车祸何其之多,为何我偏偏关注这两起?原因就是这两个车祸有着不少相似之处,首先两个肇事司机都是 “富二代”,简单说就是富裕家庭的公子哥,其次两人都算开车高手,一个在成都有车王的头衔,另一个也曾获得杭州首届卡丁车大赛冠军。

而股市何尝不是如此,凡是自以为高手的人,一旦头脑中开始飘飘然,当自以为可以凌驾于市场之上时,就是被市场狠狠教训的时候了,所以要在股市长期生存,重要的不是一味逞强,由于家庭环境优越,又有几人最后可以全身而退呢?还有时不时制造恐慌的流感,在这个消息面变化多端的时刻,最好不要在2600点的多空问题上庸人自扰,

面对矛盾重重的经济数据,难以把握的资金流动性,而只需要用眼睛观察这场战斗的胜利者是谁?又自以为车技高超,而是懂得守弱的艺术,先将自己放在市场弱者的位置,看不清楚就休息,这样才能谦虚客观地面对各种变化,永远不会被市场抛弃和淘汰。

快速索引: