当前位置:首页 > 书籍>新股管理层的降温行为

新股管理层的降温行为

新股 管理层2014-10-17 16:46:07
摘要 : 历史上这样的先例也不多。...

早市大盘略为低开,随后出现快速下行,股指跨过了年线,但是投资者的情绪却相当复杂,盼涨怕跌的心态跃然盘面,

前天追涨资金显然是在落袋为安,而全天市场都处于拉锯之中,追涨资金心态还是趋于谨慎,昨天市场的走势已经体现得相当明显。历史上这样的先例也不多。一旦正式推出新股IPO,可以被解读为管理层的降温行为。

市场震荡不会小,其实得出这种判断,上升趋势依然有惯性, 07年大牛市中,市场也毫不理会管理层的数次预警,直到基金被断流之后,大盘才逐渐形成顶部形态。

虽然大盘依然收涨,但是热点转换太快的特征没有多少改变,昨天又成了电子、软件、汽车板块的舞台,而今天想必又会有新热点冒出,原理并不复杂,在上升趋势中管理层出现降温意识时,还无法平息市场的狂热,能够完成高抛者可以勇敢低吸,

不过在目前热烈的多头气氛中,何时重启新股IPO是一个并不遥远的话题。再谈短期涨跌意义已经不大,我倒想做一些前瞻性的思考,自从大盘进入2500点之后,仓位较轻者可以趁机加仓,而市场就此见到反弹大顶的概率并不大,无论是市场资金承接力,还是股指所处的空间,已经为新股IPO重新开闸奠定了基础,停滞多时的新股发行随时有启动的可能,每个投资者对此都应该心中有数,并且有一个操作预案,以防再一次遭遇"半夜突袭"。

到时候会引出不少获利盘,推动大盘挑战上方的阻力,在到达技术强阻力位之前,短期依然是多头掌控局面。直到下午2:20之后,追涨资金估计大盘不会变盘之后,胆子才开始大了起来,又纷纷杀入新的热点板块。

百万资金操作:继续持仓。

股票池操作:继续持仓。

快速索引: