当前位置:首页 > 书籍>外因往往决定短期胜败

外因往往决定短期胜败

外因 胜败2014-10-17 16:46:05
摘要 : 可从昨日行情看出身处2500点上方的大盘绝并非没有上涨的本钱,目前大盘的上涨与国内外的经济形势密切相关,甚至可以说在目前的高点,但也绝不是没有下跌的动力, 外因虽然有所影响,但所影响的也只是那些本就想调整的板块,往往外因就能决定短期的胜败。...

昨天尾盘强劲反弹,上证指数重新回到5日均线之上,深成指也收出了阴十字星。可从昨日行情看出身处2500点上方的大盘绝并非没有上涨的本钱,目前大盘的上涨与国内外的经济形势密切相关,甚至可以说在目前的高点,但也绝不是没有下跌的动力, 外因虽然有所影响,但所影响的也只是那些本就想调整的板块,往往外因就能决定短期的胜败。

美股大跌,油价大跌,因此昨天老明星股有色金属股及煤炭股全部处于大跌中。这样的下跌实在是没有太多话可说的,一环扣一环, 美股暴跌-全球股市大跌-A股市场跌,若不是按照这个因果关系,倒是可以大书特书一笔的。周二,有色金属板块自上周五,保险板块和银行板块自上周一均已开始调整,观察几种板块的表现不难统计出规律,忽略油价以及估值的影响,这些板块“原本”就蕴含着调整的动力,美股波动只是让这些板块的调整更加“名正言顺”而已。

除去蕴含做空动力的板块,也有不少蓄势待发或者已崭露头角的板块,这就是一直期待的板块轮动效应,正是因为板块能充分调动积极性,因此多方不惧怕局部的调整,不惧怕权重股的调整,仍然能在缩量的前提下踏出牛步。对已有的强势影响有限,对上升趋势的影响更为有限。

同样是尾盘拉升,昨天放量,并且是下跌中回升,比4月7日的缩量“假意”阳线要“诚实”得多。市场依然处于强势状态,此时随波逐流的操作手法将会使你变成市场最大的输家。

外因 胜败相关文章

    无相关信息

快速索引: