当前位置:首页 > 书籍>怎样辨别个股盘整的时间

怎样辨别个股盘整的时间

盘整 个股2014-10-17 16:46:00
摘要 : 虽然投资者看好某一只股票,但瞄股网希望不要过早介入,在这种情况下,准确辨别个股盘整时间是非常重要的。...

近期许多题材个股从5月底下跌以来,股价都有巨大的跌幅,其中有部分属于错杀性质的个股,这些品种可以逢低参与。虽然投资者看好某一只股票,但瞄股网希望不要过早介入,在这种情况下,准确辨别个股盘整时间是非常重要的。

对于此类个股进行判断需要两个前提:一是对该股后市的市场走势极其看好,后市有望再度创出新高。二是该股从近期的高点附近调整下来时间不长,后市应会有一段时间的蓄势过程,累计最高涨幅较大,现正处于调整和积蓄新的上涨能量的过程中。只有具备这两个条件的个股,才有判断后市盘整时间的意义。

一般而言,不同种类和性质的个股盘整时间是不一样的。那些被大量机构持有的蓝筹个股,在阶段性的高点出现之后,从最高价位计算,对于题材股,其基本面由于存在着巨变的可能,相应地股价调整的幅度也较大,股价在跌破半年线之后才逐步企稳,一般从最高价位下跌幅度超过30%,这种调整往往需要半年的时间。

这类个股此次下跌的幅度不宜超过60%,而且在反弹过程中的力度也较大,即使是未来有潜力的品种,这些个股也需要较长的调整时间,一般来说,应在11月左右参与较好。

快速索引: