当前位置:首页 > 书籍>发盘受蓝筹股助推 建仓战略性开始显现

发盘受蓝筹股助推 建仓战略性开始显现

蓝筹股 战略性2014-10-17 16:45:59
摘要 : 昨天股指高开高走,一路震荡上行,成交量继续温和放大,主力资金明显回流。...

“五一”小长假过后,消息面继续偏暖,盘面看,板块及个股呈现涨多跌少的格局,前期涨幅较小的钢铁、地产板块成为最为抢眼的板块,

成为拉动股指不断上涨的最为强劲的动力。昨天股指高开高走,一路震荡上行,成交量继续温和放大,主力资金明显回流。

生物制药、医药制造、医疗器械板块仍然处于调整之中,走势明显弱于大盘。煤炭、旅游等板块的表现也十分强势,从板块特征可以看出,前期滞涨的估值洼地品种开始全面活跃,进而带动市场做多的热情。

在操作上,前期涨幅较大的股票,落袋为安是上策。涨幅较小的股票,如大盘蓝筹股,在市场震荡上行的过程中将成为资金关注的对象,后市不乏补涨的机会。但可惜的是,成交量变化的趋势并不明显,且个股活跃度并不是十分乐观,“二八”现象有所浮现,这或不利于后续行情的演绎。

蓝筹股的投资机会可从三个层次体现:

由于多数蓝筹股在本轮反弹中涨幅较小,估值也偏低,一旦这个板块出现异动,涌进这一板块的资金应该不会少;蓝筹股短期存在补涨的机会。一些长线投资资金可能会开始战略性建仓;从一季报披露的信息看,蓝筹股板块中的主流公司的基本面出现了积极的变化,其业绩与资金会实现双轮驱动,会给投资者带来更好的投资机会。

整体看,在消息面继续偏暖的刺激之下,前期估值较低的品种接过市场热点的接力棒,使得股指延续反弹的步伐,上涨动能再次得到激发。一些市场人士就此分析认为,如果大盘蓝筹股能顺利接棒题材概念股,将会成为推升股指的新动力,上证指数有可能突破2600点,站上2700点、2800点。

快速索引: