当前位置:首页 > 书籍>震荡整固仍然存在要求

震荡整固仍然存在要求

震荡 整固2014-10-17 16:45:57
摘要 : 在经历了节后首日大涨之后,昨日沪指早盘瞬间就越过了前期2579点,最高2590点创出了本轮行情的新高,深成指更是首次突破了10000点大关。...

尽管昨日消息面上传来新增信贷回落及发电量下降的两条消息令市场对于中国经济复苏的预期有一定的降温,但更多的经济数据支持经济回暖。在经历了节后首日大涨之后,昨日沪指早盘瞬间就越过了前期2579点,最高2590点创出了本轮行情的新高,深成指更是首次突破了10000点大关。大盘向上的趋势并没有因昨日的冲高震荡而改变,但由于短线获利盘较丰厚,上档依然面临一定的压力。

基本面继续支持行情向好。随着一季度数据的出台,决策层已经着手具体部署应对危机的下一阶段经济工作。也许下周即将公布的4月经济数据会给出一个比较确切的答案。据媒体报道,未来的政策主线是“要坚定不移地贯彻执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实中央关于进一步扩大内需、促进经济平稳较快发展的一揽子计划。”

从全天走势看,两市呈现出冲高回落的格局,并以小涨收盘,显示出强势震荡的特点。可见,后市一些更为详尽和具体的政策措施将进一步推出,对市场将形成新的刺激。大盘在突破前期高点后,并没有出现继续飙升的行情,表明投资者目前依然较为理智,操作依然较为谨慎,这也有利于行情的延续。

量能充沛预示行情有望延续。昨日沪市成交额为1539亿元,较前日1486亿元小幅放大,这种温和放大的态势有利于行情向纵深发展。股谚云:量在价先,只要量没有发生大的变化,前期的趋势则有望延续。显然这提醒我们散户,对手是拥有大量资金的机构,大鱼吃小鱼的定律将更为明显。

中登公司的一条消息引起我的关注,据统计,截至去年末,各类机构投资者持有的已上市A股流通市值占比为54.62%,2005年末仅为30.13%,这是有统计以来机构投资者持有量首次超过五成,这标志着机构投资者已经取代散户,成为A股市场的主要参与者。

快速索引: