当前位置:首页 > 书籍>如何分辨是洗盘还是调整?

如何分辨是洗盘还是调整?

分辨 洗盘2014-10-17 16:45:52
摘要 : 为什么会突然出现如此的大幅下跌,总结有以下几点:目前一些消息面上出现了利空信号,比如上周以来深交所一直发文提示题材股炒作风险;新股发行将重新启动的消息又传出及央行有捂紧钱袋子的迹象。...

今日大幅下跌在指数上攻趋势良好的状态下出现。为什么会突然出现如此的大幅下跌,总结有以下几点:

目前一些消息面上出现了利空信号,比如上周以来深交所一直发文提示题材股炒作风险;新股发行将重新启动的消息又传出及央行有捂紧钱袋子的迹象。

第二市场迟迟无法形成热点龙头板块,权重股虽然在近日出现护盘动作,但是难有吸引力,而题材股恰好利用权重股的拉升顺利出货。

第三是指数在沪市2600点,深市10000点重要关口压力重重,要想一次性突破不是易事。而指数反弹以来整体涨幅巨大,调整随时出现也是情理之中的事情。

这些迹象都表面,市场的多空关系发生了变化,到底是前进还是后退,相信很快就会有答案给我们。瞄股网建议投资者继续空仓观望,耐心关望。

快速索引: