当前位置:首页 > 书籍>怎样分辨数据出炉后的买点

怎样分辨数据出炉后的买点

买点 分辨2014-10-17 16:45:40
摘要 : 来探寻如何选取短线飙涨“黑马”和如何把握买入时机的秘密。...

这里,以在去年底举办的炒股大赛决赛中的部分实案,进行解析和点评。来探寻如何选取短线飙涨“黑马”和如何把握买入时机的秘密。

美欣达(002034)08年12月8日,大盘已经连续上涨多日,累积了一定的上涨幅度。由于下午个股都已经上涨一定的幅度,此时追高也是风险巨大。因此,选择在大盘振荡之后买入比较安全。为了确保买入,提高价格挂单4.92元买入。该股在10分钟内就牢牢封住涨停板。

沧州明珠(002108)在股价连续上涨之后,出现两根实体大阴线的洗盘,调整幅度巨大,股价基本调整到位,随时重拾原来的上升趋势。

实战操作精要:

(1)股票上涨的过程中,每次出现大幅度下跌的振荡,次日就是很好的买点。
(2)向上趋势形成形态未被破坏的股票,不要害怕实体阴K线,这是捡便宜的最佳时机。
(3)往往“不急不躁”的上涨形态,是运作机构实力强大的标志。可进行跟踪追击。
(4)成交量的5日均量线上穿60日均量线之后,如果不死叉就可以等待利润扩大。


凤竹纺织(600493)在上涨途中出现大阴线回抽24日及72日线,受到支撑,是买入的最佳时机。

实战操作精要:
(1)短线如果上涨的幅度超过30%,就会累积一定的压力。要注意节奏。
(2)在连续突破重要压力线之后还能上涨的股票是强势股。
(3)在回抽24日线的时候是最佳买入点,既安全又获利快。
(4)在高位放巨量、出现长上影线是卖出的信号。

实战操作精要:

(1)5日均量线上穿60日均量线之后回抽60日均量线不破,再次启动向上时。
(2)股票价格突破近期高点。
(3)Macd技术指标出现发散向上红柱增长。
(4)均线系统出现第二波加速的形态。股价突破72日线进入加速状态。

快速索引: