当前位置:首页 > 书籍>上交所报告透露弱市最佳交易时间仅三十分钟

上交所报告透露弱市最佳交易时间仅三十分钟

十分钟 上交所2014-10-17 16:45:39
摘要 : 其中,订单笔数占比达到11.3%,早盘的头15分钟里订单申报最为活跃,成交笔数占比也有9%以上。...

据上交所的市场质量报告,若将每日交易时间以15分钟为一个时间段来看,08年每日早盘头15分钟以及收盘前15分钟订单(买单或卖单)申报显得格外活跃。

其中,订单笔数占比达到11.3%,早盘的头15分钟里订单申报最为活跃,成交笔数占比也有9%以上。一位不愿具名的私募人士告诉记者,盘中订单申报占比较低则体现了投资者在盘中的谨慎心态。在去年的大跌行情中,很多私募都采用在早盘头15分钟卖出和收盘前15分钟买入的操作手法,很多人都获得了不错的收益,而从去年订单执行时间来看,5分钟以上才成交的订单占比也由2007年的11.8%下降到10.6%。

超过半数的订单即时成交,累计有64.9%的订单在提交后十秒内成交,更多的是采用多挂买入、少挂卖出的灵活手法买卖股票,较2007年的64.5%有所提高。相关人士认为,去年沪市订单执行效率进一步得到了改善,不再是挂单排队、等待成交,可以看出投资者的操作手法较前几年已有明显进步,从而提高交易的效率。

十分钟 上交所相关文章

    无相关信息

快速索引: