当前位置:首页 > 书籍>4招式追杀超短线强势股

4招式追杀超短线强势股

招式 追杀2014-10-17 16:45:33
摘要 : 眼看一个个牛股如雨后春笋般出现,究竟该不该追涨?投资者恐怕是既眼红又胆怯。...

在任何阶段,追涨强势股都是一个不错的择股方法,牛市中尤其如此。眼看一个个牛股如雨后春笋般出现,究竟该不该追涨?投资者恐怕是既眼红又胆怯。站上年线后,A股确立了中期向好的趋势,但不少股票已超过6000点时的高位,更多的股票则不时出现令人窒息的加速上攻。投资者可以重点关注涨幅居前的强势个股,把握瞬间出现的超短线机会。当然,在选择方式上也大有讲究。

招式1:楼梯股看清洗盘

所谓“楼梯股”是指个股走势呈阶梯状上涨。通常情况下,一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。庄家在拉抬之前洗盘有两个目的:其一是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加市场平均持股成本,目的也是为了减轻抛压。

招式2:追涨停牢记出货

涨停板是走势强劲的表现,特别在个股成为黑马时的加速阶段,常常出现涨停板。那么,如何才能在大盘保持良好的行情中,短线操作涨停股同时避免追高被套呢?

投资者首先应关注个股所处的价位,处在历史低位的个股,一旦出现较大的涨幅甚至涨停走势,量比也呈现较大的增长,才能认为是主力资金入场的信号,而不是诱多信号。尤其是当大盘出现震荡下行,而个股却能强势涨停的,尤其要关注。

不妨看看进入4月后,以9个涨停位居涨幅榜前列的浪潮软件(600756)。4月2日,浪潮软件迅速上涨了5%,之后一路震荡,不过在上午收盘前5分钟被巨量笔直拉到涨停,当日上证指数出现高位震荡,该股却强势涨停,随后两天继续涨停,在4月8日震荡调整后,又连续拉出6个涨停。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

招式 追杀相关文章

    无相关信息

快速索引: