当前位置:首页 > 书籍>短线行情保持强势概略过大

短线行情保持强势概略过大

概略 过大2014-10-17 16:45:31
摘要 : 从大盘势头来看,沪市冲破2579点似乎已是必然。...

周一大盘整体呈现振荡上扬之势,多个热点全面开花,尤其以煤炭、钢铁、地产以及上海本地股表现突出。从大盘势头来看,沪市冲破2579点似乎已是必然。由于此次大盘在上周剧烈调整后,国家降低多个行业的资本金的比例,使得包括地产等资金密集型企业得到实质性的利好支撑。

一些前期蛰伏不动的品种也出现补涨,如机械制造类品种。跌幅居前的主要是医药板块。个股几乎全面上扬,显示市场被多头完全掌控。深市目前已经创出本轮反弹新高,沪市距离前期高点也仅一步之遥。总体观察,市场多头气氛浓郁,市场交投活跃,涨跌个股超过9:1。最终,大盘收出中阳。

猪流感的不期而至,凭空给市场增加了一个炒作题材,使得市场人气迅速得到恢复,多头便乘胜追击。但目前面临的问题是多头继续拓展空间,还是在前期阻力位受阻。目前仍难以定论,毕竟眼下多空分歧依然不小。

按照惯性市场强势仍能维持,部分行业业绩出现回升也将支持市场继续保持活跃。理论上来说,大盘此轮上升,可以理解为新的一轮牛市的第一阶段,也就是中线资金入场,在某个阶段必然会出现一次剧烈回调,从而吸引长线资金入场。作为投资者,应该清醒地认识到目前阶段行情的性质——多数品种已经进入博傻阶段。

只有完成中线资金和长线资金的一次大转换,市场将进入良性的上升轨道,牛市不来都不行。问题就在于二次回调何时发生。至于短期,随机因素比较多,投资者顺势而为不失明智。从动力系统指标来看,大盘今日振荡难免,但继续保持强势的概率依然偏大。

投资建议:顺势而为。

概略 过大相关文章

    无相关信息

快速索引: