当前位置:首页 > 书籍>均线系统已经形成金叉形态

均线系统已经形成金叉形态

均线 系统2014-10-17 16:45:30
摘要 : 从阶段内大盘轨迹来看,深沪两市均在反弹高位区域出现放量喇叭形态,深圳更加标准。...

从昨日的盘面观察,沪A股总体呈现冲高回落,双双收出小阴十字星形态,当上证指数面临2600点大关的时候,大盘蓝筹股并没有能够延续活跃的轮动攻势,而是整体展开振荡减缓的攻击速率。从阶段内大盘轨迹来看,深沪两市均在反弹高位区域出现放量喇叭形态,深圳更加标准。

毕竟经过连续大涨快速创出新高之后,市场多空分歧有所加大,而随着地产、煤炭等蓝筹股的回调,股指在2600点之下出现了振荡。由于喇叭形态一般出现在阶段性顶部区域,而从深成指的连线来看,其盘中最高点触及喇叭口上边后放量回落,因此从技术形态来看,短期市场创新高后并非是新一轮行情的展开,而大的时间窗口内如果拐点而下,其调整幅度与空间也不小。

只是日线MACD的DIF与DEA开始走平黏合,股指如不能持续保持攻势拉动MACD形成有效金叉,市场在新高之后,短期不允许展开过多的调整,反而需要通过进一步的强攻来化解市场的谨慎情绪,以及背离的隐忧,在强势振荡过程中继续关注5日均线的支撑。

技术上,上证指数昨日基本处在新高区域强势振荡,5日均线已向上与10日和20日均线形成金叉,重新保持多头排列。一旦短期出现幅度稍大的调整则将导致MACD出现背离的不利局面,不排除将会再次引发市场的谨慎担忧。

快速索引: