当前位置:首页 > 书籍>乐观情绪主导上风

乐观情绪主导上风

上风 主导2014-10-17 16:45:29
摘要 : 目前的市场尽管已经上涨了差不多半年,但整体上仍然处于一个大底部的构筑过程中,这样的底部的复杂性和长期性,将使得单边的连续性大幅上涨很难出现。...

市场整体仍然处于恢复性上涨中,呈现着健康向上的状态,因为既然还有谨慎,还有担忧与犹豫,没有疯狂性买进的发生,那就很难发生太大级别的下跌,市场处于一种谨慎的乐观之中,跌时缩量涨时放量的走势,诸如金融危机是否结束、经济是否会再次探底,以及IPO什么时候开闸等等。

目前的市场尽管已经上涨了差不多半年,但整体上仍然处于一个大底部的构筑过程中,这样的底部的复杂性和长期性,将使得单边的连续性大幅上涨很难出现。

近期大盘缓慢上行,尽管每日都能感觉到投资者对大盘回调的担忧,但市场大涨小回的节奏却没有改变,显示出乐观情绪占据上风。目前已经接近2600点重要关口。谨慎乐观的情绪,则使投资者敢于在一定的回调范围内抄底买入并持有。

其实,上涨最为重要的原因,还是跌得太多了,从6124点跌到1664点,如此大的跌幅,市场上涨的原因很多,诸如政策面的支持、流动性过剩、经济基本面触底反弹等等,但不利的因素几乎同样多,那么市场也就很难产生太大的杀跌动力。

对于投资者而言,目前的关键仍然是操作的节奏问题,包括对板块轮动节奏的把握,和规避一些相对较大调整的出现。也许它们的涨幅在相当长一段时间内仍然不会太出色,但是由于它们始终保持着补涨的预期,只要还相信股市有涨必有跌,就不会对这样的上涨感到奇怪。

尽管许多股票已经翻番甚至翻几番,但权重巨大的各类蓝筹股却普遍涨幅偏小,并且走势如果能继续保持相对稳定。

上风 主导相关文章

    无相关信息

快速索引: