当前位置:首页 > 书籍>关注操盘手手册中的非主观性干扰

关注操盘手手册中的非主观性干扰

主观性 干扰2014-10-17 16:45:23
摘要 : 不过出于谨慎的原则,操盘手还是决定再试一次盘。...

操盘手由于资金较多的缘故在操作上与普通的投资者有一定的差异,前一天涨幅较大,接下来或者是短期调整或者是继续拉升。不过出于谨慎的原则,操盘手还是决定再试一次盘。要试探的是主力会不会接大抛单,方法是用库存的单子去砸。

某日操盘手准备重仓某股,因为看上去该股主力已经在积极运作,前一天的走势明显强于大盘。原来手中已经握有一些筹码,现在决定增仓至100万股。然而盘中下档大接单频频出现以维持股价基本不动,量能也没有萎缩。

该股作为小盘股理应同步下跌。不过抛单中并没有出现四位数的大单子。这种状态已经维持了大半个交易日了。这里我们来讨论一种由于操盘手的参与而给主力带来的非主观性干扰。

随着最后一小时大盘回升并翻红,操盘手开始着急,从而进一步加大买进力度。然而股价开始回落,下档的大接单逐步消失,而上档的压单则明显增加。一般来说这是主力先顶住压力然后将快速拉升的前兆,因此操盘手准备动手。

由于交易时间已经不多,所以操盘手加大了买进的力度,几万股的买单被不断地挂出去。于是操盘手拿出库存的18万股筹码对准下档的第一接单15万股砸下去。当天大盘在调整,尽管指标股托住了指数但小盘股仍在下跌。

不过自己的抛单还是引出了不少市场抛单,但仍然无法击穿下面的买单,而且下档大接单的价位在慢慢提高。其实不用等,接着传过来的数据显示3万股压单已经没有了,这一价位上面是16万股接单。

成交量显示:主力在昨天大幅度上涨的基础上今天仍然在增仓,而且目前价位离主力建仓区不到二成。收盘了,操盘手净买入近60万股,不过股价下跌一个点,与大盘的红盘呈反差。看着这一结局操盘手知道该股将进入调整,他的预期错了。

主观性 干扰相关文章

    无相关信息

快速索引: