当前位置:首页 > 入门>理财工作室能否代客买卖股票?

理财工作室能否代客买卖股票?

代客 工作室2014-10-17 15:18:27
摘要 : 但是,我心里存有一些疑问,特向你请教:"理财工作室"里的从业人员,能不能帮我代为买卖股票? 宋先生: 时下一些证券投资咨询机构,在证券公司设立了各色名目的"理财工作室",不仅向客户提供咨询服务,而且受理投资者全权委托代其买卖股票。...
我所在的证券营业部设有一"理财工作室",不仅向我们提供证券咨询、市场分析等服务,还说可以代我们买卖股票。但是,我心里存有一些疑问,特向你请教:"理财工作室"里的从业人员,能不能帮我代为买卖股票?
宋先生:
时下一些证券投资咨询机构,在证券公司设立了各色名目的"理财工作室",不仅向客户提供咨询服务,而且受理投资者全权委托代其买卖股票。据规定,证券投资咨询机构的业务只能是向公众提供有关证券投资方面的分析、预测或建议,而全权代理投资者买卖股票或承诺投资回报等行为为法律所禁止。我国《证券法》第一百五十九条规定,证券投资咨询机构的从业人员不得从事下列行为:(一)代理委托人从事证券投资;(二)与委托人约定分享证券投资收益或者分担证券投资损失;(三)买卖本咨询机构提供服务的上市公司股票;(四)法律、行政法规禁止的其他行为。因此,咨询机构不得全权代客买卖股票,其中双方所约定的保底投资收益或分担投资损失不受法律保护。这里特地提醒投资者,勿委托诸如"理财工作室"的从业人员进行证券投资,该委托行为是无效的,不受法律保护。

代客 工作室相关文章

    无相关信息

快速索引: