当前位置:首页 > 入门>散户投资股票要有计划性和应变措施

散户投资股票要有计划性和应变措施

计划性 要有2014-10-17 15:18:20
摘要 : 这个股票,准备怎么做?(用什么题材吸引散户、制订操作时间表)拉升股价的基本目标价位是多少?(量自己资金大小之力而定)控盘量为多少?操盘方法选哪一种?(或猛吸猛拉,用资金量换时间量,快速结束战役,或慢牛稳升,用时间换空间,或既要西瓜、也收芝麻,上升中不断沿途震荡,顺便赚数次差价利润)等等。...
一、计划性。
这个股票,准备怎么做?(用什么题材吸引散户、制订操作时间表)拉升股价的基本目标价位是多少?(量自己资金大小之力而定)控盘量为多少?操盘方法选哪一种?(或猛吸猛拉,用资金量换时间量,快速结束战役,或慢牛稳升,用时间换空间,或既要西瓜、也收芝麻,上升中不断沿途震荡,顺便赚数次差价利润)等等。
一切在事前均有细致考虑,操盘步骤全已周密计划,所谓炒股票,对庄家来说,只不过是照计划一步步地去办一件事而已。散户常有的那种盲目性风险,庄家基本是没有的。
二、应变措施
虽说庄家是掌握了一只股票一段时期内涨跌的主动权,是在搞他的"计划经济",但他毕竟也只能玩小股民于股掌间,而绝不敢去戏玩"大势"的。这"大势"包括大的经济政治背景,政府的政策,还有股民当时的心态等等。
任何周密的计划,在实践中总会遇到一些突然出现的因素。此时,按原定计划修正方法择以应变,才是高明之举。而庄家就通常事先尽可能多的制定确定了自己的这类种种高明。
有些股票明明涨势喜人,稳步上升,股民看好踊跃参与,可是,中途却突然来了个高台跳水,几个月的涨幅,几天之内全部完蛋。这并非庄家不喜欢股票继续上涨,而是实因突然不利他的因素出现,冲突了他的操盘计划。此时此刻,庄家不会让"计划"去碰那个充满风险的突发利空,相反,他会使"计划"主动为风险让路,不战而撤。虽尚只赚小利,也要落袋为安,绝不拿自己的金钱去冒险。

快速索引: