当前位置:首页 > 入门>股民入市的一般知识

股民入市的一般知识

入市 股民2014-10-17 15:18:18
摘要 : 只要您有身份证,当然您还要有买卖股票的保证金。...
一、入市的准备您想买卖股票吗?很容易。只要您有身份证,当然您还要有买卖股票的保证金。
1.办理深、沪证券帐户卡。
个人持身份证,到所在地的证券登记机构办理深圳、上海证券帐户卡(上海地区的股民可直接到买卖深股的证券商处办理深圳帐户卡)。
法人持营业执照、法人委托书和经办人身份证办理。
2.开设资金帐户(保证金帐户)
入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。
3.建议您订阅一份《中国证券报》或《证券时报》。知己知彼,然后上阵搏杀。
二、股票的买卖
和您去商场买东西所不同的是,买卖股票您不能直接进场讨价还价,而需要委托别人--证券商代理买卖。
1.找一家离您住所最近和您信得过的证券商,走进去,按您的意愿、照他们的要求,填一、二张简单的表格。如果您想要更省事的话,您可以使用小键盘、触摸屏等玩意,还可以安坐家中或办公室,轻松地使用电话委托或远程可视电话委托。
2.深股采用"托管证券商"模式。股民在某一证券商处买入股票,在未办理转托管前只能在同一证券商处卖出。若要从其它证券商处卖出股票,应该先办理"转托管"手续。
沪股中的"指定交易点制度",与上述办法相类似,只是无须办理转托管手续。
三、转托管目前:股民持身份证、证券帐户卡到转出证券商处就可直接转出,然后凭打印的转托管单据,再到转入券商处办理转入登记手续;上海交易所股票只要办理撤销指定交易和办理指定交易手续即可。
四、分红派息和配股认购
1.红股、配股权证自动到帐。
2.股息由证券商负责自动划入股民的资金帐户。股息到帐日为股权登记日后的第3个工作日。
3.股民在证券商处缴款认购配股。缴款期限、配股交易起始日等以上市公司所刊《配股说明书》为准。

上一篇:当心原始股骗局

下一篇:认识庄家

快速索引: