当前位置:首页 > 入门>理财课堂 如何预防配股骗局?

理财课堂 如何预防配股骗局?

配股 骗局2014-10-17 15:18:06
摘要 : " 那么,一些对配股还不是很了解的投资者,在遇到配股时应注意哪些问题呢?深圳证券交易所提醒投资者要注意五点:??1.配股可能失败,余款须返还。...
前天,深圳证券交易所已发出公告,提醒投资者警惕配股骗局,并称"配股是已上市公司的行为,即将上市的公司不能向投资者配股。" 那么,一些对配股还不是很了解的投资者,在遇到配股时应注意哪些问题呢?深圳证券交易所提醒投资者要注意五点:
??1.配股可能失败,余款须返还。以往配股采用券商包销的方式进行,配股不会因认购 率不足而失败,但余款须返还。
??2.错过配股缴款期不能补缴款。配股缴款是有时间限制的。股权登记日为R日的话,配股缴款期就是R+1-R+5日,过期不候。因此投资者要记住缴款时间,错过将遭到"除权"损失。
??3.可以重复申购。投资者在配股缴款时可以多次申报,可以撤单。因此,要注意这与首次发行新股申购有较大的区别。
??4.除权日与获配股份上市日不一致。
??5.配股、新股申购不收手续费。

快速索引: