当前位置:首页 > 入门>何时即将可转债转换成股票

何时即将可转债转换成股票

转换成 可转债2014-10-17 15:17:55
摘要 : 可转换债券提供了股票和债券最好的属性,结合了股票的长期增长潜力和债券的安全和收入优势,投资者可依据上述情况选择合适的投资时期。...
可转换债券对于投资者而言,既多了一个投资品种的选择,也多了一条规避风险的渠道:
(1)当股市向好,可转换债券随市上升超出其原有成本价时,持有者可以卖出转债,直接获取收益;
(2)当股市由弱转强,或发行可转换债券的公司业绩转好,其股票价格预计有较大提高时,投资者可选择将债券按照发行公司规定的转换价格转换为股票,以享受公司较好的业绩分红或公司股票攀升的利益;
(3)当股市低迷,可转换债券和其发行公司的股票价格双双下跌,卖出可转换债券及将转债转换为股票都不合适时,持券者可选择保留转债,作为债券获取到期的固定利息。
可转换债券提供了股票和债券最好的属性,结合了股票的长期增长潜力和债券的安全和收入优势,投资者可依据上述情况选择合适的投资时期。

转换成 可转债相关文章

    无相关信息

快速索引: