当前位置:首页 > 入门>什么是H股、N股、S股?

什么是H股、N股、S股?

2014-10-17 15:16:56
摘要 : 香港的英文是HOngKOng,取其字首,在港上市外资股就叫做H股。...
H股,即注册地在内地、上市地在香港的外资股。香港的英文是HOngKOng,取其字首,在港上市外资股就叫做H股。依此类推,纽约的第一个英文字母是N,新加坡的第一个英文字母是S纽约和新加坡上市的股票就分别叫做N股和S股。
自1993年在港发行青岛啤酒H股以来,我网先后挑选了4批共77家境外上市预选企业,这些企业部处于各行业领先地位在一定程度上体现厂中国经济的整体发展水平和增长潜力。到1997年底。已经有42家境外上市预选企业经过改制在境外上市,包括上海石化、镇海化工、庆铃汽车、北京大唐电力、南方航空等。其中有31家在香港上市,6家在香港和纽约同时上市,2家在香港和伦敦同时上中,2家单独在纽约k市(N股),1家单独在新加坡上市s股)。42家境外上市企业累计筹集外资95.6亿美元。

上一篇:什么是斩仓?

下一篇:什么是指定交易?

相关文章

    无相关信息

快速索引: