当前位置:首页 > 入门>什么是恒生指数?

什么是恒生指数?

恒生指数2014-10-17 15:16:53
摘要 : 该指数于1969年11月24日首次公开发布,基期为1964年7月31日.基准数定为1000。...
恒生指数,由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场中的33家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价幅趋势最有影响的一种股价指数。该指数于1969年11月24日首次公开发布,基期为1964年7月31日.基准数定为1000。恒生指数的成份股具有广泛的市场代表性,其总市值占香港联合交易所市场资本额总和相当大的比例。为了进一步反映市场上各类股票的价格走势,恒生指数于1985年开始公布四个分类指数,把33种成份股分别纳人工商业、金融、地产和公共事业四个分类指数中。

上一篇:什么是均价?

下一篇:股票常识:委比

恒生指数相关文章

    无相关信息

快速索引: