当前位置:首页 > 入门>股市的买卖策略

股市的买卖策略

股市 策略2014-10-17 15:16:11
摘要 : 余在此不揣冒昧将自己的一些学习心得与大家共同探讨一下。...
道学是反映宇宙根本规律的学问,对人们深刻认识股市运作规律及股市买卖的操作策略有着重要的指导作用。余在此不揣冒昧将自己的一些学习心得与大家共同探讨一下。
一、循环律
由于阴阳存在于万物之中,阴一直不停地向阳转换,阳也一直不断地向阴转换,正所谓"阴中有阳,阳中有阴。","阴极生阳,阳极生阴。"是也,这条规律又称为周期律。周期循环的现象是大自然中普遍存在的客观规律,尽管不同事物在运动中完成循环的时间和空间各异,但都遵循此规律。宇宙正是在这种阴阳交替的循环中不断地前进和发展着。
在股市中,大势和各股的运行规律也符合循环规律,其具体表现为股价的高低变化及成交量的大小分布的变化等,以时间循环的形式呈现出循环规律。如果投资者对大势或各股的这种周期性规律有了深刻的理解,就可以顺势而为,何愁不会成为赢家。当然,这种循环规律绝不会自己送到诸君面前,而需要各位投资者下一番苦功。在股海中,不断地学习和实践,在实践中摸索出这种规律,并强迫自己服从这种规律。要做到这些,就要求投资者要目光远大,而不是只顾眼前的小利,忽视客观规律的存在,而以主观的愿望取而代之。要从长远的利益出发,从各个角度全面的洞察股票运行的内在本质,做到知其然且知其所以然。整个大势和个股都是按照自己的运行周期在有规律地运动着。当然,这种表现在价格上的周期性其本质是上市公司业绩成长的周期性在股票价格上的反映。所以,广大投资者更应对上市公司的经营状况做到心中有数。
二、成长律
由于阴阳矛盾体的存在,万物必然要经历从出生、发展、成熟,直到转化为相反的状态的全过程。然后,进入到下一个循环中,这种循环过程将不断进行下去。但由于事物自身及其外部环境的差异,各种事物成长的节奏会有相当大的差别。具体地讲,生长成熟的速度越快,其到达转换期的过程就越短,即成长的越快,死亡的也越快。特别是人为的拔苗助长则更是如此,这方面的例子人们知道的很多。

快速索引: