当前位置:首页 > 入门>窝轮价格的分类

窝轮价格的分类

价格 分类2014-10-17 15:16:07
摘要 : 以认购证而言,若行使价高于现货价,我们会称为价外;相反,若行使价低于现货价,我们则称之为价内。...
投资者:请问,如何界定窝轮价格状况,即价内、到价,还是价外?
李锦:窝轮价格的状况是指窝轮行使价与正股价格之间的关系,而此关系会跟随正股价格而变化,大致上分为价内、到价及价外。以认购证而言,若行使价高于现货价,我们会称为价外;相反,若行使价低于现货价,我们则称之为价内。认沽证刚好相反,若行使价高于现货价,我们称之为价内;若行使价低于现货价,我们称之为价外。而不论是认购证还是认沽证,若窝轮的行使价刚好等于现货价,我们会称之为到价证。情况如下表。
从行使价与正股价之间的差距,窝轮可再细分为价内至深入价内、或价外至深入价外。一般来说,若行使价与现货价相距达15%以上,我们会称之为深入价外或深入价内证。但这15%只是一个概念,并不是一个绝对的分界线。投资者还需视乎股份价格的波动性,因为有可能10%以上已可被视为深入价外或深入价内证。

快速索引: