当前位置:首页 > 入门>炒股的几个思考

炒股的几个思考

几个 炒股2014-10-17 15:16:02
摘要 : 均线可以帮我们判断趋势,但如果你不懂或不信它,谁也救不了你。...
趋势理论非常重要,其实我们大部分时间都在等待,下跌途中空仓等待,上涨途中满仓等待,只有转势那一刻才动手买卖。均线可以帮我们判断趋势,但如果你不懂或不信它,谁也救不了你。
主力可以用日K线骗你,但它无法用月K线骗你,因为拆借资金玩不起时间,利息成本太高。主力当然也知道软件的威力,所以它会在底部或顶部区间上下振荡,使忠实反映情况的软件发出前后矛盾的信号,你抛开软件正中主力下怀.没了K线图就等于被废去双眼,你还想干啥?等你悟出月K线的奥秘,你就会爱上软件.
物极必反的原理非常适合炒股.如果你悟出它的真谛,你就不会再干出追高杀低的蠢事。至少你不会再冲动。KD、BOLL都是很好的防冲动指标。
周密计划是主力成功的关键所在。介入价位,密集成交区,筹码分布,指标高低,时间跨度,题裁配合,意外状况,止损、止盈点。现在明白主力为什么会赚你的钱了吧?
在炒股中技术指标不是万能的,但它是股海中的救生衣。
不要试图去猜大盘是否见顶,况且即使大盘见顶你手中的股票仍在补涨中,你也要卖掉吗?让均线来帮我们判断(30日、60日都行),你手中的股票也是一样。跌破就卖掉,涨上就买回。
不要试图去找一根万能线来帮助我们做出买卖的决策,因为多次的买卖是主力所希望的,但我们自己不能乱,买卖要有依据。即使事后证明是无效的买卖,只要当时有依据就行了,过分事后自责只会使自己以后的行动犹豫不决,正中主力圈套。
对不同的股票不要有相同的预期,因为我们用同一种指标来侦测不同的股票,盈利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,不要与以前比较,否则会搞乱我们的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。

快速索引: