当前位置:首页 > 入门>买股票的第一件事:设定止损位

买股票的第一件事:设定止损位

第一件事 止损2014-10-17 15:16:01
摘要 : 没有止损措施是要吃大亏的,一波较大的调整就可以让你损失过半。...
炒股止损的原则是:其一不设止损不进场。没有止损措施是要吃大亏的,一波较大的调整就可以让你损失过半。因此投资者买入股票的第一件事,不是看它会涨到哪儿,而是看它会跌到哪儿,既便是你认为十拿九稳的股票,也要设定止损位。证券市场风险莫测,主力机构也有不得已的时候。设定止损位,即是做好最坏的打算,万一发生风险,止损位可以把亏损控制在可以忍受的幅度之内。
其二止损计划必须严格执行。这个道理谁都明白,但执行起来却颇有难度。卖出后怕再次上涨的想法会让你的执行变得犹豫。严格执行计划的最好办法是,经常回忆曾经有过的最大失误。对失败案例的痛苦回忆,会坚定你执行计划的决心。证券市场的自由之处在于没有人会领导你、干涉你,但没有约束的地方注定也是犯错误最多的地方。投资者对自己的约束,重要性超过了一切技术性。这个道理,涉市越早的人,领悟得越深。
与此同时,在实际操作中需要有一定的灵活性。有没有一个普遍可以接受的止损位?尽管各类书籍介绍了许多方法,但实战效果却不尽如人意。关键是运用不同的操作方法,应对不同的市场,在不同的盈亏状态中,应使用灵活的、不同的止损位。
超级短线讲究积少成多,因为一次操作盈利要求不高,故止损位的设置也相当严格。如果你一次操作的平均收益是3%,那么最大的损失程度就是3%,否则资金缩水的速度肯定要快于增长速度。短线操作的关键是寻找热门板块的龙头股,短期内获取暴利。根据对龙头股回调幅度的研究,一般可将高位下跌6%至10%作为止损位。超过这个幅度,说明行情性质可能有变,需出局回避。做中线的持股时间较长,股价的波动幅度更大,可以将高位下跌15%作为止损位。

快速索引: