当前位置:首页 > 入门>股票投资基本功

股票投资基本功

基本功 股票投资2014-10-17 15:15:52
摘要 : 如今熊市向牛市过渡,新老股民都得树立新的炒股理念。...
尽管现在股市转强,但不是买什么股都能赚,也不是什么时候买龙头股都包赚不赔。如今熊市向牛市过渡,新老股民都得树立新的炒股理念。股市犹如战场,要想在牛市之中处于不败之地,必须会几招斗牛士的基本功。
第一招:转变思路
在熊市当中,个股难以走出长期的上升通道。因此,不少人习惯在弱势中追涨杀跌,这样的成功率往往不高。但现在不一样了,不少个股可以持续数月上涨,让投资者获得稳定的投资收益。因此,在选好质地优良的个股介入后,大可不必在意短线的起伏,而长期持有。
第二招:把握趋势
人活的是骨气,股炒的是士气。这士气,说专业点就是趋势。看看近期走得牛的票,中金黄金、G五粮液、G天威,哪一个不是气势如虹?牛市中,个股一旦确立上涨趋势,任何一次调整都是买入机会,买了票就等着赚钱吧。
当然,要想在底部买到牛股很难,但只要确认了上涨趋势,后面有的是赚钱机会。举个例子,G中信所处证券行业今年复苏,公司业绩开始大幅回升。今年1月该股股价突破前期高点,上涨趋势初步确立,二月的调整是绝佳的建仓机会,随后的拉升就是享受战果的时候了。
第三招:紧盯龙头
牛市最大的特点就是热点持续性强。如本轮行情的龙头板块有色金属股,其行情发动后已经持续炒作了4个月。
找准了龙头板块,龙头股肯定是重点的捕捉对象。追捧龙头股的资金肯定是最积极的,因此成交量往往持续放大,量增价升。看看中金黄金、G株冶的成交量,牛市中急剧放大的成交量是不会骗人的。
第四招:抓住题材
牛市中,一个实质性的利好题材,其效应往往被无限放大。看看近期被市场热炒的题材、国际有色金属价格大涨、人民币升值、回购(整体上市)、新会计制度、房地产升值。这些题材实实在在地造就了一大批大牛股。

快速索引: