当前位置:首页 > 入门>股票投资概况分析

股票投资概况分析

股票投资 概况2014-10-17 15:15:46
摘要 : 其中上海证券交易所是我国目前最大的证券交易中心,成立于1990年11月26日;深圳证券交易所是我国第二家证券交易所,筹建于1989年,于1991年7月正式营业。...
■市场概况:上市公司已达1431家
目前我国的证券交易所有两个,分别在上海与深圳。其中上海证券交易所是我国目前最大的证券交易中心,成立于1990年11月26日;深圳证券交易所是我国第二家证券交易所,筹建于1989年,于1991年7月正式营业。目前两个交易所上市的证券品种有股票(A股、B股)、国债、企业债券、权证、基金等。
截至2005年底,两市交易所的主板市场上市股票(A、B股)达到1381家,深圳中小板市场上市家数为50家;另外,代办股份转让系统共有挂牌公司42家,挂牌股票46只。
■投资机会:可看高至1500点上方
节前,与往年众多机构投资者年底回笼资金、大幅撤离股市相反,保险公司、QFII、基金、券商、社保基金等众多机构投资者都积极增持股票,显示出了对2006年股市的充足信心。
由于2005年已被公认为大盘的筑底年,因此,业界预计2006年大盘将呈现恢复性上涨,但不会出现大牛市行情。机构分析,上证综指在2006年总体将依然维持箱体震荡格局,运行重心将位于1300点附近,上限可看高至1500点上方。
■理财路线图:货比三家后再开户
要想参与买卖股票,先要带着本人的身份证到证券营业部分别办理深圳和上海交易所的股东账户卡各一张,价格大约在95元。
有了股东账户卡,还要选择一家券商签约,由这家券商代理你的所有股票买卖业务。
选择券商时要考虑几项因素,主要是为了便于今后的股票买卖:如果你愿意现场交易,那就要选择离家较近的营业部;如果你愿意电话交易或网上交易,就要了解一下这家券商的电话系统或网上系统是否方便、快捷、稳定。
此外,由于现在券商的交易佣金是浮动的,各家差别有时很大,这将直接影响你的交易成本,所以,不妨也"货比三家"。不过应该注意的是,未必佣金最低的就最好,也要考虑"性价比",因为收费与服务水平往往有直接关系。

股票投资 概况相关文章

    无相关信息

快速索引: