当前位置:首页 > 入门>股票发行公告、中签率公告、中签号码公告

股票发行公告、中签率公告、中签号码公告

公告 中签2014-10-17 15:15:44
摘要 : 在发行过程中,最先刊登的是新股的招股说明书和股票发行公告,提醒投资者即将发行的新股的基本情况及发行方式。...
与投资者申购新股成功与否关系最紧密的三个公告即股票发行公告、中签率公告、中签号码公告,如果对于这些公告的内容未能正确应用在申购上,可能会导致申购的失败。
在发行过程中,最先刊登的是新股的招股说明书和股票发行公告,提醒投资者即将发行的新股的基本情况及发行方式。当投资者按照发行公告的要求进行申购后,中签率和中签号码是投资者确认是否成功申购到新股的依据。
关注要点
1.股票发行公告 其中包括了申购简称、申购代码、发行方式及数量、发行价格(或申购区间)、上网申购日、申购股数的规定、资金冻结日期等内容。以上内容投资均需详细阅读并确保在申购时填写无误。
2.发行申购情况及中签率公告 申购日后的第三个工作日,由主承销商在指定的报刊上公布最终确定的发行价格与中签率。
3.中签摇号结果公告 申购日后的第三个工作日,在公证部门的监督下,由主承销商和发行人主持摇号抽签,并于当日通过交易所卫星网络将中签号码传送至各证券营业网点。申购后的第四个工作日,主承销商在中国证监会指定报纸上公布中签结果。投资者根据中签号码确认认购股数。

快速索引: