当前位置:首页 > 入门>如何读懂隐藏在K线图里10种顶部卖股票暗号

如何读懂隐藏在K线图里10种顶部卖股票暗号

线图 暗号2014-10-17 15:15:43
摘要 : 你是否试过在行情见顶之时,仅仅是为了一点点蝇头小利而死守不撤,结果深深被套其中? 千变万化的盘面语言中总会隐藏着一些转瞬即逝的微妙"信号"。...
股谚有云:"会买的是徒弟,会卖的是师父"。你是否试过在行情见顶之时,仅仅是为了一点点蝇头小利而死守不撤,结果深深被套其中?
千变万化的盘面语言中总会隐藏着一些转瞬即逝的微妙"信号"。这些信号有的时候会很准确地告诉你上升趋势已经逆转,你应该将你手中的股票果断抛出。
理财周报整理出10种比较常用且比较实用的技术语言和操作技巧,在理想情况下,它们可以帮助你在趋势走坏前尽早出货,获取最大的利益或者将损失尽可能降低。
MACD死叉为见顶信号
股价在经过大幅拉升后出现横盘,形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货或减仓。此时判断第一卖点成立的技巧是"股价横盘且MACD死叉",死叉之日便是第一卖点形成之时。
第一卖点形成之后,有些股票并没有出现大跌,可能是多头主力在回调之后为掩护出货假装向上突破,做出货前的最后一次拉升。判断绝对顶成立技巧是当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步,第二红波的面积明显无前波大,说明量能在不断下降,二者的走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。
此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。必须说明的是在绝对顶卖股票时,决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。这个也是MACD作为中线指标的缺陷之处。
一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现"高开低走阴线"或"长下影线涨停阳线"时,是卖出的极佳时机。需要提醒的是,由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的股票,不适合那些急拉急跌的股票。另外,以上两点大都出现在股票大幅上涨之后,也就是说,它出现在股票主升浪之后,如果一只股票尚未大幅上涨,没有进行过主升浪,则不要用以上方法。  KDJ呈现两极形态即见顶
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: