当前位置:首页 > 入门>股市投资原则 三分之一资产入市

股市投资原则 三分之一资产入市

入市 股市2014-10-17 15:15:40
摘要 : 而要保持良好的心态,则需要一定条件。...
其实,炒股最重要的不是技术,不是市场感觉,而是一个良好的心态。而要保持良好的心态,则需要一定条件。所以,在入市初期我就给自己定下一个原则。
众所周知,股票属于风险投资,所以,绝对不能把所有的家当都投入到股市中。一般将自己现金资产的三分之一投入比较合适。另外三分之二,可以用来应付日常意外开支和长线储蓄。这样,就算你在股市里赔了,也不会影响你的生活。这样,你的心才不会慌,才会在股市的风浪中稳如磐石。
当然,更不能用贷款炒股,这是极其危险的。
所以,我给自己定下的原则就是,不管股市如何赚钱,或者如何被套,绝对不再追加资金,坚守自己三分之一资产入市的原则。虽然这样做很难,因为有时看到有钱赚不去赚,看到该补仓而不补,是很难受的。但原则就是原则,必须坚持。如果没有这个原则,可能有一天你就会一无所有。

快速索引: