当前位置:首页 > 入门>新股发行密集时重视申购技巧和投资策略

新股发行密集时重视申购技巧和投资策略

申购 新股2014-10-17 15:15:38
摘要 : 本次募集资金主要用于偿还银行长期贷款、钛白粉生产线的扩产改造、废酸浓缩净化等,改善公司的财务状况和加强污染治理。...
一、上市新股投资策略:
上周五有两只新股上市:


中核钛白(002145):我国最大的金红石型钛白粉生产商之一,产品品质较好,其主导产品R-215已被国外客户所认同。本次募集资金主要用于偿还银行长期贷款、钛白粉生产线的扩产改造、废酸浓缩净化等,改善公司的财务状况和加强污染治理。公司未来五年的发展目标是实现年产8万吨金红石型、2万吨锐钛型钛钛白粉、15万吨钛精矿的生产能力。市场对其合理定位在14元至17元之间,但该股高开后大幅震荡,受到市场资金热炒,因盘中涨幅与开盘涨幅之差达到50%和-90%等原因,中核钛白被深交所三次实施临时停牌。过度爆炒对新股的后续走势不利,建议投资者回避其风险。


宏达经编(002144):公司主要业务为经编面料的织造、染整和销售。主要产品包括汽车内饰面料和服饰面料,是用于汽车内饰、内衣、泳装、运动服及流行服装的高档经编面料。是国内生产高档汽车内饰面料的"龙头企业"。宏达经编在上周五以最低价25.6元开盘,随后股价一路上窜,与中核钛白相同是,该股也被深交所三次临时停牌,下午走势基本平稳,而截至收盘,该股以34.65元报收,涨幅为538.1%,其换手率为77.65%。从两只新股的当日走势来看,其涨幅大大超过研究机构的预期。建议投资者仔细分析公司基本面状况和未来的成长性,不要盲目追高。
二、发行新股申购策略:
根据中国财经信息网的一份统计调查显示,投资者新股申购意愿:
通过统计分析可以发现:上周"不参与新股申购"的比例略略有减少。但是,在申购新股的资金比例上可以看出,只有使用"小部分资金资金参与新股申购"和"一半资金参与新股申购"的比例略有增加,而使用"大部分资金资金参与新股申购"和上周持平。变化最大的是使用"全部资金参与新股申购"的比例出现大幅下降。说明投资者大多是使用部分资金参与新股申购。更多的投资者将资金主要配置在二级市场的投资方面,这是因为近期股市行情火爆,大盘指数连创新高,对一级市场的资金产生较大吸引力的原因。而且最近新股发行数量虽然较多,发行密度较大,但全部是深圳中小板的新股,发行量比较小,即使是数百万的资金也很难保证中签,因此,有部分一级市场资金向二级市场分流。

快速索引: