当前位置:首页 > 入门>什么是权证的价值?

什么是权证的价值?

权证 价值2014-10-17 15:15:34
摘要 : 内在价值是指相关资产价格与行使价的差额,亦即行使认股证时所得的利润。...
权证的价值由内在价值(Intrinsic value)和时间价值(Time value)两部分组成。内在价值是指相关资产价格与行使价的差额,亦即行使认股证时所得的利润。对于认购权证,内在价值为MAX((股票市价-行权价格),0),也即当市场价格高于行权价格时,认购权证的内在价值为二者之差,而当市价低于行权价格时,权证的内在价值为零而不会为负值。因为此时行权将给权证持有人带来损失,持有人可以选择不行使认购的权利。对于认沽权证,其内在价值为MAX((行权价格-股票市价),0),也即当行权价格高于市场价格时,认沽权证的内在价值为行权价格高于市场价格的部分,而当市价高于行权价格时,权证的内在价值为零,认沽权证的持有人此时不会选择行使卖权。

快速索引: